Klinge und Herstellung:
Das Kai Shun Nagare Allzweckmesser mit den besonderen Materialeigenschaften gehört zur absoluten Luxusklasse unter den Messerserien. Es dient zur Vorbereitung des Kochgutes, also das parieren von Fleisch, Aushöhlen von Melonen sowie Schneiden von diversen Gemüsearbeiten. Oft wird es auch zum Schneiden von Salami oder Trockenfleisch direkt am Tisch eingesetzt. Die Klinge hat ein kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Muster, welches die 72 Damaszenerlagen sichtbar macht. Es werden 2 verschiedene Stahlsorten verschmiedet (VG-2 & VG-10). Durch das ineinander Schichten erhält das Messer eine Klinge mit aussergewöhnlich nachhaltiger Schnittleistung, mit der Härte von HRC 61.
Griff:
Der formschöne und angenehme Griff besteht aus wasserabweisendem japanischen Kiefernholz.
Hinweis zur Klingenschärfung von Damastmessern:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.