Dieses Allzweckmesser eignet sich für Fleisch, Früchte oder Gemüse und kann für die ideale Vorbereitung des Kochguts verwendet werden. Es zeichnet sich ausserdem durch seine praktische Klingenlänge von 15 cm aus und besteht aus einem edlen Walnuss-Griff.
Die Kai Shun Premier Tim Mälzer Messer sind mit einer aufwändigen Hammerschlagoberfläche (32 Lagen, HRC 62) verfeinert. Neben extremer Härte bestechen die Shun Premier Messer durch optimale Griffigkeit.
Hinweis zur Klingenschärfung:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.