Brotmesser Kai Shun White

Brotmesser Kai Shun White

269.00 CHF
Bruttopreis
Artikel-Nr. DM-0705W

Hersteller: Kai ** Serie: Shun White ** Klinge: Damaststahl - geschmiedet - 32 Lagen ** Klingenlänge: 22.5 cm

Menge
Am Lager

TAGS

Lehrlinge Japanische Messer Japanische Produkte Kai Shun Geschenkvorschläge Brotmesser Damast Geschmiedete Küchenmesser Geschmiedete Brotmesser Kai Shun White Küchenmesser Damast Damastbrotmesser

Beschreibung:
Die Kai Shun Classic Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten und beliebtesten Damastmesserserien weltweit. Sie findet grössten Anklang bei der Kochelite und ambitionierten Hobbyköchen. Mit Shun White hat das Unternehmen Kai eine ergänzende Damastmesserserie auf den Markt gebracht, welche den anspruchsvollen und hochwertigen Herstellungsprozess der Classic Serie beibehält, jedoch mit einem anderen Griff versehen ist.

Klinge & Herstellung:
Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61+/-HRC, 1.0% Kohlenstoff, 1.5%Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege, dauerhaft scharf. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Jedes Shun-Messer erhält durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszener-Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter und wird zum unverwechselbaren Einzelstück, vereint aus Handwerk, Technik und Design. Die aus der japanischen Samuraischwert-Schmiedekunst entstandene Technik zur Fertigung feinster Kochmesser adaptiert die Shun-Kochmesserserie auch für die Produktion westlicher Klingenformen.


Griff & Anwendung:
Das Brotmesser mit dem hellen escheholzfarbenen Pakkaholzgriff ermöglicht perfektes Schneiden. Dabei ist es wichtig, dass man die ganze Länge benutzt, da der Wellenschliff so am besten wirkt. Wird der Zickzackkurs angewendet, wird das Brot nur zerrissen und nicht geschnitten.

Hinweis zur Klingenschärfung:
Das Brotmesser Damast sollte am besten von einem Fachmann respektiv in einer Messerschmiede nachgeschärft werden.

DM-0705W

Technische Daten

Serie
Shun Classic White
Typ
Gefalteter Stahl (Damast)
Japanische Küchenmesser

Ähnliche Produkte

16 andere Produkte der gleichen Kategorie