Für knuspriges Brot, knackige Brötchen oder frisch getoastete Bagel. Und – sogar für Fleischbraten oder Fisch in Teigkruste. Oder aber um z. B. einen Kürbis zu zerteilen. Alles lässt sich mit dem vielseitigen Brotmesser der von MIYABI gleichmässig und leicht ab- bzw. aufschneiden. Die 23 cm lange und kräftige Klinge mit Wellenschliff überzeugt durch die hohe Qualität. Der äußerst harte Kern besteht aus einem speziell gefertigten Pulverstahl, der umgeben ist von einhundert Lagen Stahl unterschiedlichster Sorte und Härte. Dieser besondere Klingenaufbau mit ausgezeichneten Schneideigenschaften ist der entscheidende Unterschied des MIYABI Brotmessers zu vergleichbaren Messern. Auch wenn du es täglich benutzt, bleibt es jahrelang ebenso funktional und präzise wie am Anfang. Unverwechselbar ist jedes einzelne Brotmesser durch den ergonomisch geformten Griff aus schwedischem Birkenholz. Die jeweilige Maserung macht es zu einem individuellen Unikat. Und es wird immer schön, je öfter das Brotmesser in die Hand genommen wird. Die Klinge ist aus MicroCarbide Pulverstahl MC63 und 100 Lagen Stahl gefertigt.
- Aussergewöhnliche Härte von ca. 63 Rockwell für höchste Schnitthaltigkeit
- CRYODUR eisgehärtete Klingen
- Besonders schneidfest, korrosionsbeständig, flexibel
- Beidseitig abgezogene Klinge mit enormer Schärfe
- Ergonomisch geformter Griff aus Masur-Birke
- Klingenlänge 23 cm
Hinweis zur Klingenschärfung:
Das Miyabi Brotmesser Damast sollte bei Schleifbedarf ausschliesslich von einem Fachmann oder einer Messerschmiede nachgeschärft werden.