China Kochmesser 18 cm

Chinesisches Kochmesser Kai Shun

359.00 CHF
Bruttopreis
Artikel-Nr. DM-0712

Hersteller: Kai ** Serie: Shun Classic ** Klinge: Damaststahl - geschmiedet - 32 Lagen ** Klingenlänge: 18 cm

Menge
Am Lager

TAGS

Lehrlinge Japanische Messer Japanische Produkte Kai Shun Chinesische Kochmesser Geschmiedete Küchenmesser Geschmiedete Gemüsemesser Küchenmesser Damast

Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und findet grössten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, reostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61+/-HRC, 1.0% Kohlenstoff, 1.5% Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege, dauerhaft scharf. Durch den konvexten Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten. Jedes Shun-Messer erhält durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszenor-Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Damit wird jedes einzelne Shun-Messer zum unverwechselbaren Einzelstück - zu einem Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design. Die aus der japanischen Samuraischwert-Schmiedekunst entstandene Technik zur Fertigung feinster Kochmesser adaptiert die Shun-Kochmesserserie auch für die Produktion westlicher Klingenformen.

Dieses China Kochmesser erinnert an ein Hackbeil. Der kleine Griff und die breite, aber kurze Klinge ermöglichen ein leichtes Arbeiten aus dem Handgelenk für einen sauberen geraden Schnitt und eignet sich hervorragend zum Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüse und Kräutern. Das besondere Merkmal der Chinesischen Küche ist die kurze Garzeit, welche klein geschnittenes Gemüse (Julienne) voraussetzt.

Dieser Artikel ist ausschliesslich zum Schneiden und nicht zum Hacken von Fleisch oder Geflügel mit Knochen geeignet.

Hinweis zur Klingenschärfung:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.

DM-0712

Technische Daten

Serie
Shun Classic Black
Typ
Gefalteter Stahl (Damast)
Japanische Küchenmesser
Küchenmesser (Chinesische Form)

Zubehör

Ähnliche Produkte

16 andere Produkte der gleichen Kategorie