Dieses Kai Kochmesser aus der Tim Mälzer Serie ist ein Alleskönner in der Küche und eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Kai Kochmesser besitzt eine scharfe Klinge aus Damaststahl und einen Griff aus Walnussholz.
Die aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl gefertigten Kai Messer der Shun Premier Tim Mälzer Serie sind mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche – die in Japan als Tsuchime bekannt ist – verfeinert und vereinen somit zeitlose Ästhetik und einzigartige Schärfe. Die Klingen der Kai Messer besitzen einen massiven Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Analog zum limitierten Jubiläumsmesser wurde bei der Serie neben extremer Härte vor allem Wert auf optimale Griffigkeit gelegt.
Hinweis zur Klingenschärfung:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.