Seki Magoroku Shoso
Made in Japan
Das Nakiri ist das japanische Gemüsemesser. Die breite und abgestumpfte Klinge kann als Spatel verwendet werden und ist für all diejenigen bestens geeignet, die gerne mit einem guten Messer ein frisches WOK-Menu zubereiten. Um eine professionelle Führung zu gewährleisten, presst man den Daumen der linken Hand (für Rechtshänder) und den kleinen Finger zusammen und krümmt die mittleren Finger. So kann es an deren Fläche gleiten und birgt so weniger Verletzungsgefahr.
Beschreibung:
Die Seki Magoroku Shoso Messer sind in ihrer sachlichen und eleganten Edelstahloptik ein Schmuckstück in der Küche. Mit grossem technischen Aufwand werden diese, aus rostfreien Edelstahl geschmiedeten Messer, geschärft und gehont. Das Ergebnis sind Klingen mit exzellenter Schärfe, Robustheit und Schnitthaltigkeit, die sich für den täglichen Einsatz in der Küche eignen. Um den Widerstand von der Schneidkante zu reduzieren, werden die Messerklingen mit langsamer Schleifgeschwindigkeit geschärft und mittels neuer Verfahrenstechnologie gefertigt. Dadurch erhält jedes Shoso eine besondere Schärfe und die Reibung zwischen Schnittgut und Klinge wird minimiert. Der ergonomische Edelstahlgriff mit Rautenmuster bildet einen nahtlosen Übergang mit der formschönen satinierten Klinge aus rostfreiem Edelstahl. Die Kochmesser sind komplett aus Edelstahl gefertigt und sorgen für ein angenehm leichtes, sicheres Handling und optimale Hygiene.
Klinge:
Die Shoso Klinge wird aus 1K6 Edelstahl mit einem Härtegrad von 58 (±1) HRC geschmiedet, was eine hohe und gleichmässige Härte sowie langanhaltende Schnitthaltigkeit garantiert. Durch ihren konvexen Anschliff erhalten die Messer eine stabile Schneidkante – ideal für einen sauberen und präzisen Schnitt. Das matte Finish unterstreicht die kühle Eleganz des Messers.
Griff:
Der mattierte Griff aus rostfreiem 18-8 Edelstahl ist besonders robust und sorgt dank der symmetrischen Ellipsen-Form für eine professionelle Handhabung. Das eingearbeitete Rautenmuster ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Schneiden. Der nahtlose Übergang von Griff zur Klinge betont die klare Linienführung der Messer.