Santoku 14 cm

Santokumesser Kai Shun

229.00 CHF
Bruttopreis
Artikel-Nr. DM-0727

Hersteller: Kai ** Serie: Shun Classic ** Klinge: Damaststahl - geschmiedet - 32 Lagen ** Klingenlänge: 14 cm

Menge
Am Lager

TAGS

Lehrlinge Japanische Messer Japanische Produkte Geburtstag Kai Shun Santoku Damast Kai Santoku Santoku Kai Shun Geschmiedete Küchenmesser Geschmiedete Santokumesser Küchenmesser Damast

Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und findet grössten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, reostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61+/-HRC, 1.0% Kohlenstoff, 1.5%Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege, dauerhaft scharf. Durch den konvexten Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten. Jedes Shun-Messer erhält durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszenor-Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Damit wird jedes einzelne Shun-Messer zum unverwechselbaren Einzelstück - zu einem Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design. Die aus der japanischen Samuraischwert-Schmiedekunst entstandene Technik zur Fertigung feinster Kochmesser adaptiert die Shun-Kochmesserserie auch für die Produktion westlicher Klingenformen.

Mit diesem Messer zerlegt man das Schnittgut in feine Scheiben, indem man die Klinge möglichst über die ganze Länge stösst oder zieht. Die breite Klinge und gute Handhabung dieses Messers wird bei Profiköchen wie auch ambitionierten Hobbyköchen sehr geschätzt. Das Santokumesser ist wie das europäische Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet. Santoku bedeutet auf Japanisch 3 Tugenden.

Hinweis zur Klingenschärfung:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.


DM-0727

Technische Daten

Serie
Shun Classic Black
Typ
Gefalteter Stahl (Damast)
Japanische Küchenmesser

Zubehör

Ähnliche Produkte

16 andere Produkte der gleichen Kategorie