Klinge und Herstellung:
Das Nagare Schinkenmesser eignet sich hervorragend zum Tranchieren von Braten und wird in einem neuartigen Schmiedeverfahren hergestellt. Durch das Verfahren werden zwei Stahlsorten (VG-10 und VG-2) zu einem 72-lagigen Damaszenerstahl verarbeitet. Diese Kombination ergibt eine Rockwellhärte von 61. Die besondere Optik der beidseitig geschliffenen Klinge bietet eine lang anhaltende Schnitthaltigkeit.
Griff:
Der formschöne und angenehme Griff besteht aus wasserabweisendem japanischen Kiefernholz.
Hinweis zur Klingenschärfung von Damastmessern:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.