Beschreibung:
Die Kai Shun Classic Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten und beliebtesten Damastmesserserien weltweit. Sie findet grössten Anklang bei der Kochelite und ambitionierten Hobbyköchen. Mit Shun White hat das Unternehmen Kai eine ergänzende Damastmesserserie auf den Markt gebracht, welche den anspruchsvollen und hochwertigen Herstellungsprozess der Classic Serie beibehält, jedoch mit einem anderen Griff versehen ist.
Klinge & Herstellung:
Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61+/-HRC, 1.0% Kohlenstoff, 1.5%Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege, dauerhaft scharf. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Jedes Shun-Messer erhält durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszener-Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter und wird zum unverwechselbaren Einzelstück, vereint aus Handwerk, Technik und Design. Die aus der japanischen Samuraischwert-Schmiedekunst entstandene Technik zur Fertigung feinster Kochmesser adaptiert die Shun-Kochmesserserie auch für die Produktion westlicher Klingenformen.
Griff & Anwendung:
Das Schinkenmesser mit dem hellen escheholzfarbenen Pakkaholzgriff besitzt eine lange und schmale Klinge, bleibt deshalb kaum kleben und schneidet so fein und sauber Braten oder Terrinen.
Hinweis zur Klingenschärfung:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.