Das Spickmesser der Serie SIZE S Bocote ist mit seiner 12-cm-Klinge auch für das Spicken von grösseren Braten oder Fleischstücken geeignet. Knoblauch oder Speck können präzise in das Schneidgut eingebracht werden. Das Messer macht mit seiner scharfen Qualitätsklinge tiefe Schnitte, reisst dabei aber nicht die Fasern auf. Zum Einsatzgebiet gehören auch Gemüse putzen, Obst schälen und Fleischstücke verarbeiten.
Der Griff der FELIX Messerserie „Size S Bocote“ hat einen unverwechselbaren Charakter. Wie der Name es schon vermuten lässt, ist der Griff aus Bocote-Holz, einem aussergewöhnlichen Material. Dieses edle Holz stammt aus den Wäldern Mittel- und Südamerikas und ist bekannt für seine beeindruckende, kontrastreiche Maserung, die an ein Zebra-Muster erinnert. Die einzigartigen Wuchsunregelmässigkeiten im Holz verleihen jedem Griff eine individuelle Note. Durch ihre ergonomische Form und dem ausgewogenen Gewicht liegt diese Messerserie perfekt in der Hand und ermöglicht präzises, müheloses Arbeiten. Bocote gehört nicht zu den geschützten Holzarten.
- Griff aus Bocoteholz
- Hingucker mit toller Optik
- Geschmiedete Klinge
- Ausschliesslich von Hand reinigen