Der Artikel ist noch nicht erhältlich, kann aber bereits über unseren Shop vorbestellt werden. Der Erscheinungstermin ist gemäss Mitteilung unseres Generalimporteurs für den Spätsommer 2025 vorgesehen.
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KAI und Tim Mälzer zelebrieren das 15-jährige Jubiläum der erfolgreichen Zusammenarbeit mit dem herausragenden, weltweit auf 6.666 Stück limitierten Tantō-Messer TDM-1785 innerhalb der Shun Premier Tim Mälzer Serie:
Das traditionell japanische Tantō, in seiner ursprünglichen Form ein Kurzschwert, zeichnet sich durch einen geraden Klingenrücken und eine ebenso gerade Schneide aus. Die Klingenform hat ebenfalls Eingang in die moderne Küche gefunden und wird hier vielseitige eingesetzt: Die Klingenform des Jubiläumsmessers TDM-1785 ist beispielsweise prädestiniert zum Schneiden von (grossem) Gemüse, Parieren von Fleischstücken, Filetieren von Fisch und vielem mehr. Die Klinge ist mit der unverkennbaren Hammerschlagoptik (Tsuchime) der Shun Premier Tim Mälzer Serie versehen. Darüber hinaus ziert das exklusive “15 The Legend” Logo gleich neben der Signatur von Tim Mälzer die Tantō-Klinge.
Jedes Jubiläumsmesser trägt die eigene Seriennummer eingraviert auf dem Bolster des Griffs und wird so zum besonderen Unikat. Für dieses exzellente Produktdesign wurde das TDM-1785 ebenfalls mit dem internationalen Design-Premiumpreis German Design Award 2025 ausgezeichnet.
Der Griff des Tantō-Jubiläumsmessers ist aus braun gemasertem Pakkaholz mit ultramattem Finish gefertigt und unterscheidet sich so zu den glänzend polierten Griffen der weiteren Messer aus der TDM-Serie. Das Pakkaholz wird mit ausgesuchten Harzen behandelt, wodurch es äusserst geschmeidig, belastbar, feuchtigkeitsresistent und langlebig ist. Durch seine symmetrische Form liegt der Griff sicher in der Hand und eignet sich für Links- und Rechtshänder gleichermassen, während ein durchgehender Erl beim Schneidens für die optimale Balance zwischen Klinge und Griff sorgt.
Hinweis zur Klingenschärfung:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.