Die Gründung der Forge de Laguiole Messerproduktion begann im Jahr 1987. Mit grosser Leidenschaft wurde die Realisierung im französischen Laguiole Dorf wiederbelebt. Der Herstellungsprozess dauert mehrere Tage. Mehr als 40 Arbeitsgänge sind nötig, um die einmalige Form qualitativ zu realisieren. Alle Taschenmesser werden in Laguiole geschmiedet, individuell bearbeitet und von Hand zusammengebaut.
Die Ausführung dieses Taschenmessers hat eine Klinge und Backen aus satiniertem Edelstahl. Im Gegensatz zur 11 cm Version wird dieses Taschenmessers aufgrund der grösseren Klingenlänge auch oft als Steakmesser für unterwegs verwendet.
Da die Maserung und Farberscheinung pro Messer unterschiedlich sein kann, senden wir Ihnen auf Wunsch gerne weitere Bilder.
Unter der Rubrik Accessoires finden Sie eine Auswahl an passenden Original Forge de Laguiole Lederetuis, welche zur Grösse dieses Taschenmessers passen.