Das zweiteilige Tranchierset überzeugt mit seiner Mischung aus Harmonie, Minimalismus und Funktionalität. Es ist ein edles Besteck zum Tranchieren und Vorlegen bei Tisch. Einen Hauch fernöstlicher Esskultur verströmt das Tranchierset in jede Küche. Das elegante, schlanke und sehr scharfe Tranchiermesser ist im bekannten wunderschön gezeichneten Damaststahl gefertigt.
Das beidseitig geschliffene Messer eignet sich vornehmlich zum Auslösen von Knochen sowie zum Zerteilen von Braten und Geflügel. Die Fleischgabel wird zum Heben und Halten von grossen Bratenstücken beim Tranchieren verwendet.
Das Tranchierset enthält:
Tranchiermesser, DM-0703
Klingenlänge: 22 cm
Fleischgabel, DM-0709
Länge: 16.5 cm
Hinweis zur Klingenschärfung:
Was die Schärfung von Damaszenerstahl betrifft, empfehlen wir unseren Kunden ausschliesslich japanische Wasserschleifsteine oder Keramik Abziehstäbe zu verwenden. Sie finden diese unter der Rubrik Accessoires oder unter dem folgenden Link: Passendes Schleifzubehör. Ein klassischer Wetzstahl ist für ein Damastmesser zu weich und kann die Klinge schartig werden lassen.