Das Wiegemesser Soul besticht nicht nur durch sein Design mit fein gearbeiteten Griffen aus deutscher Kernesche, sondern auch durch seine besonders hochwertige gehärtete Klinge.
Traditionell werden Wiegemesser zum schnellen und einfachen Zerkleinern von Kräutern, Nüssen, Knoblauchzehen etc. eingesetzt. Die beiden ergonomisch geformten Handgriffe des einschneidigen Wiegemessers sorgen für eine sichere Handhabung und optimale Kraftübertragung. So ist ermüdungsfreies Arbeiten gewährleistet. Die gehärtete Klinge, eine Seltenheit bei Wiegemessern, zeichnet sich durch eine besonders hohe und langanhaltende Schärfe aus.
Der Artikel wird in Handarbeit hergestellt und sorgfältig in einem mehrstufigen Prozess geschärft. Der Feinabzug erfolgt per Hand am Schleifband. Um die Klinge zu schonen und die Schönheit des Holzes zu bewahren sollten Wiegemesser vorsichtig und per Hand gereinigt werden.
Ein passendes Schneidbrett zum Wiegemesser können Sie hier bestellen.