Wasabi Black - polierte Kinge, schwarzer Griff: Die in Japan entwickelten Messer, mit einer rostfreien polierten Edelstahl-Klinge mit 58 +/- HRC Härte, geben Ihrer Küche ein unverwechselbares, fernöstliches Flair. Für die Wasabi-Reihe wurde ein Griff entwickelt, dessen besondere Kombination aus Bambuspuder und Polyphropyten optimale Hygiene bietet - auch durch die natürlich antibakterielle Wirkung der Bambusanteile. Der schwarze Griff ist im Gegensatz zum traditionellen japanischen Holzgriff nicht gesteckt, sondern umschliesst die Klinge komplett, so dass die Klinge fest mit dem Heft verbunden ist und sich zum anderen kein Schmutz einlagert - Grossküchentauglichkeit garantiert.
Das Wasabi Yanagiba ist das traditionelle japanische Messer für Fisch und Fleisch und besonders gut für die Sushi Küche geeignet. Die Klinge ist einseitig ausgeschliffen und der Griff besteht aus schwarzem Kunststoff. Die schmale und spitz zulaufende Klinge erinnert an die Form eines Weidenblattes, welches japanisch übersetzt Yanagiba heisst.